イベントについてこのページを印刷する - イベントについて

平成30年度 高校生一日看護体験

平成30年7月27日(木)、熊本県看護協会主催「看護の日」事業の一環として、本年度も24名の高校生の皆さんをお迎えして、一日看護体験を実施しました。
看護師と一緒に患者様とお話したり、患者様の足浴や手浴をしたり、また高校生同士で血圧測定などの体験もしていただきました。高校生の皆さんの若さみなぎるパワーと優しさが患者様に伝わり、自然と笑顔がこぼれていました。

体験の様子を一部ご紹介しております。(下記リンクより)

看護の日「看護フェスタ!再春」開催

5月12日の「看護の日」にちなんだ、熊本再春荘病院の看護部イベント、「看護フェスタ!再春!」を、今年度も「ユーパレス弁天」さまのご協力によりを開催しました。
震災の影響もあり、規模を小さくしての開催でしたが、103名の地域皆様と触れ合う機会となりました。

第13回 熊本再春荘病院 健康フェスティバル開催

空の高い秋の心地よい風の季節・・・11月8日(日)開催・・・
恒例となりました『健康フェスティバル』! 200名以上の地域の皆様方と触れ合える・・・いつもと違う病院の一日でした。
健康講座を始め、様々なコーナーブースに、たくさんの皆さんが楽しみながらご自分の健康について考え、向き合われる時間となりました。
皆様、ご来場ありがとうございました。
今年おいでになれなかった皆様には、来年、ぜひお越しいただきたいと職員一同お待ちしております。

健康コーナー

測定コーナー
特に骨密度は、大人気でした

キッズコーナー

「私も看護師さんに変身よ!」

「射的ゲーム!倒せばお菓子の景品付き」

相談コーナー

「なかなか順番こないけどしっかり相談できました」

「病院にいくほどではないけど・・・聴けて安心」

AED体験コーナー

「もしもに備えて、教えてもらってよかった」

スタッフもたくさんの地域の皆さまと触れ合えて楽しい一日でした。来年もあります。ぜひ足を運んで下さい。

PDFファイルをご覧いただくためには、アドビ社のAdobe® Reader® が必要です。最新のAdobe Readerはアドビ社のサイトより無料でダウンロード可能です。

ダウンロードはこちら